Mittendrin statt nur dabei  – ZaberGuides
 


Cantuccini
3 Eier
250 g Zucker
1 Vanillezucker
400 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
275 g ganze Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen.
Lange Rollen mit ca. 4 cm Durchmesser formen und 20 Minuten bei 160 Grad backen.
Rollen etwas abkühlen lassen und dann Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden.
Diese auf dem Backgitter des Ofens nochmals 6 Minuten bei 160 Grad backen.

Quarkbällchen
250 g Quark
ein Schuss Öl
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Kräutersalz
200 g geriebener Emmentaler
Nach Belieben: Speckwürfel, Schinken-, Salamiwürfel, Olivenstücke, getrocknete Tomaten
Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem eher trockenen Teig erarbeiten. Mit den Händen Kugeln in walnussgröße formen und backen.
180 Grad ca. 30 Minuten