Traubenkernmehlhörnle
275 g Weizenmehl Typ 405
25 g Traubenkernmehl
250 g Margarine
2 Eigelb
200 g Frischkäse
Mürbteig herstellen

Füllung:
200 g gemahlene Nüsse
120 g Zucker
Etwas Zimt
2 steif geschlagene Eiweiß
150 ml süße Sahne
Den Teig auswellen, schneiden, Füllung verteilen, Hörnchen aufrollen, backen.
Ca. 20 min. bei 170 Grad Heißluft

Spundekäs (Kalorien vorher aussortieren) :)
600 g Doppelrahmfrischkäse
1 Creme fraiche
2 EL flüssige Butter
Pfeffer, Paprika, Salz (ca. 1 TL)
1 MP Knoblauchpulver
½ sehr fein geriebene rote Zwiebel
Alles vermengen und kalt servieren

Cantuccini 
3 Eier
250 g Zucker
1 Vanillezucker
400 g Mehl
½ Päck. Backpulver
275 g Nüsse (ganze Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten;
4 Rollen mit ca. 4 cm Durchmesser formen;
Ganze Rollen ca. 20 min. bei 160 Grad Heißluft backen,
abkühlen lassen und dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden (nicht dicker!!!)
Einzelne Scheiben auf das Backgitter legen und 6 min. bei 160 Grad backen.

Quarkbällchen
250 g Quark
1 Schuss Öl
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Kräutersalz
200 g geriebener Emmentaler
nach Belieben Schinken, Speckwürfel, Olivenstückchen, getrocknete Tomaten
Alles mit dem Knethaken vermengen, Kugeln, so groß wie Tischtennisbälle formen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Apfel Meerrettich Dip
120 g Sahne schlagen   
2 EL Meerrettich
1 Spritzer Zitronensaft
1 Stück fein geriebener Apfel
Salz Zucker Dill
alles vermengen

Mandel-Möhren-Quark (Thermomix Rezept)
6 EL Mandeln
2 Möhren
2 TL Kräutersalz
2 TL Kräuteressig
2 EL Schnittlauchröllchen
2 TL Zitronensaft
140 g 40% Speisequark
2 EL Öl

Mandeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe Turbo zerkleinern.
Möhren schälen, in grobe Stücke zerteilen und durch die Deckelöffnung bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen.
Salz, Essig, Schnittlauch, Zitronensaft und Quark dazugeben. Alles 15 Sek./Stufe 2 vermischen.
Zum Schluß Öl durch die Deckelöffnung bei Stufe 4 auf das laufende Messer zugeben und ggf. mit Hilfe des Spatels gut vermischen.

Schafskäsecreme 
100 g Frischkäse mit
250 g zerdrücktem Schafskäse mischen
2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer zugeben
2 TL rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver
alles vermengen 

Ratatouille-Aufstrich 
150 g Zucchini und
½ rote und gelbe Paprika waschen, in ca. 0,5 cm kleine Würfel schneiden
1 kl rote Zwiebel und
1 Knoblauchzehe fein hacken
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
125 ml. Gemüsefond
1 TL Balsamico
100 g Kirschtomaten
Salz, Pfeffer, Basilikumblätter zur Deko
Gemüse in Öl andünsten, Gewürze, Kräuter und Fond zugeben, alles sämig dünsten.

Italienischer Brotaufstrich
10 Basilikumblätter mit
1 Knoblauchzehe und
5 getrockneten Tomaten fein zerhacken
200 g Frischkäse und
250 g Quark zugeben
mit 1 gestr. TL Kräutersalz würzen

Radieschenaufstrich
1 Bund Radieschen
1 Apfel
150 g Frischkäse
50 g Schmand
1/2 Bund Schnittlauch
Kräutersalz, Pfeffer
Radieschen und Apfel waschen und grob raspeln, alles vermengen.


 

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